Margot cuisine - Notre galette à 4 mains

Aujourd'hui, 6 janvier c'est l'épiphanie.
Le jour de la galette - quoi que si je m'écoutais je mangerais de la galette toute l'année -

Voilà quelques années que je fais ma galette maison, c'est tellement meilleur. Cette année j'ai même pensé à prendre une fêve chez ma maman - je n'en ai jamais, ça fini toujours avec une pièce de monnaie -

Aujourd'hui c'était aussi la journée de la semaine où Margot passe sa journée avec moi. L'occasion rêvée de faire un "'tato" - comme elle dit - avec elle.

On a donc ce matin fait une galette à 4 mains, que l'on a dégusté au gouter.

Comme je sais que vous êtes gourmands et que vous allez manger des galettes tout le mois de janvier, je vous livre ma recette, et les images de ces supers moments !

Il vous faudra : 

- 2 pâtes feuilletées
- 250g d'amande en poudre
-125g de beurre
-125g de sucre
- 2 oeufs
- 50g de farine
-1 oeuf + lait pour la dorure


N'oubliez pas la fêve


Engagez une petite assistante et son fouet

Mélanger beurre fondu + sucre + oeufs



Ajouter les amandes en poudre



Puis la farine

Etalez la frangipane sur une page feuilletée en laissant 2cm de libre tout autour.

Mettez en place la fêve - sur un bord c'est mieux ça laisse moins de chance de tomber dessus en coupant que si elle était en plein centre - 



Vous pouvez comme Margot tremper par inadvertance votre doigt dans la frangipane...

Et vous régalez ! 


Sur les 2 cm de pâte libre étaler une partie du mélange à dorer (oeuf+lait)
Recouvrir de la seconde pâte et souder le bord

Décorer selon votre inspiration

Dorer la surface à l'aide du mélange oeuf+lait

Et enfourner à 210° pendant 30-40 minutes

Surveillez la cuisson...

Admirez

Découpez


Régalez vous !!!



Prévoyez à boire pour faire glisser ! 


5 commentaires:

  1. Je te pique la recette pour ce weekend :D et j'adore Margot, elle est trop mignonne et très impliquée <3

    RépondreSupprimer
  2. Très envieuse de la galette et surtout de ton aide pâtissière 😍😛

    RépondreSupprimer
  3. ah ah ah j'adore trop sa tête ! toute concentré et trop choupinette ! tes photos sont superbes !!!

    RépondreSupprimer
  4. Hooooo j'adore ta recette, avec ces photos c'est top !

    RépondreSupprimer