Margot cuisine - Lamala

Pour Pâques, c'était  l'occasion pour moi d'honorer une tradition alsacienne, faire un lamala - ou agneau pascal -

Le lamala est une brioche en forme d'agneau, ça me rappelle mon enfance, et ma grand mère entres autres.

Photo google

Si je vous mets une photo google c'est que mon moule à moi n'est pas vraiment en forme d'agneau...
Mais il est d'actualité quand même ! 

Passons à la recette ! 
Pour la recette de mon lamala il vous faut : 
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 60g de farine
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- du sucre glace pour le décor

Pas du tout heureuse ma minette de faire un gâteau ! 

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.  - On peut aussi séparer les jaunes des blancs et ajouter les blancs en neige, mais avec Margot c'est plus simple les oeufs entiers - 

Ajouter la farine

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Vous pouvez gouter aussi, si vous êtes aussi gourmands que Margot

Verser dans le moule, préalablement huilé
- On trouve des moules à agneau sur amazon par exemple -

Cuire 30-40 minutes à 180°

Découper le surplus - pour qu'il tienne debout après - 


Démouler

Décorer avec le sucre glace si vous en avez.


Margot a été intriguée et hésitante avec ce gâteau. 
Elle à commencé par me demander si elle pouvait le toucher...

Mais ne s'est pas trop fait prier quand je lui ai dit de manger l'oreille !

Bon appétit ! 

3 commentaires:

  1. Excellent, on a la même idée ^_^ (je viens de publier une recette de brioches en forme de lapin)
    Je connaissais pas cette tradition alsacienne.
    Les photos sont excellentes.
    Sympa le moule !

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  2. Nous avons la même tradition mais polonaise ^-^ C'est un babka :D

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  3. Trop joli !!! Ca rend bien ! Et astuce sucre glace : passer du sucre au blender ça marche très bien pour en faire ^^

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